~商談力・成約率に差がつく!~

相手に伝わる効果的なプレゼンテクニック!

プレゼンテーションスキルは、取引先での営業や社内会議、補助金の申請など、社内外を問わず様々なビジネスシーンで求められており、成約を勝ち取り、売上を伸ばすために必要不可欠なものと言えます。しかし、多くの人が「論理的で説得力のある話し方ができない」、「思っていることを上手く伝えられない」といった課題を抱えているのが現状です。
本セミナーでは、経験豊富な講師が、営業や商談などで役立つ実践的なプレゼンテーションスキルについて分かりやすく解説致します。

■実施要領

日 時 平成29年11月28日(火)14:00~16:00
場 所 鹿児島商工会議所14階大会議室
定 員 60名
受講料 会員・小規模事業所/無料 非会員/3,240円(お一人)
申込方法 下記より申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上 E-mailもしくは FAXにてお申し込み下さ い。申込書のダウンロードはこちらから ⇒H29販売促進セミナーオンラインの申込はこちらから⇒オンライン申込フォーム

■講座内容

○すべてのプレゼンに共通するテクニック
・プレゼンでの最重要事項「人を動かす」ための3つのポイント
・ニーズとウォンツを正確に把握する、行動を加速させる法則
・人を動かすストーリー
○状況に応じたプレゼンテクニック
・営業時に使用できるプレゼン、社内での説明に活用できるプレゼンテクニック
○簡単に使えるオープニングトーク、
説得力のある資料の作り方
※内容は一部変更になる場合がございます。

■講師紹介

山田 進一 氏  ㈱オリファイ 代表取締役

1973年青森県生まれ。慶應義塾大学商学部卒業後、コンサルティング、プリセールス、営業、マーケティング、事業戦略立案など幅広い職務を経験し、2009年プレゼンマスターとして独立。社内向け、顧客向けのプレゼンのみならず、事業提携の提案や、メディア・マスコミ向けのプレゼンなども得意とし、インターネットを 活用したマーケティングにも定評がある。2011年株式会社オリファイを設立し、代表取締役社長に就任。
現在、「プレゼンスキル向上」や「ITを活用した販路開拓」等についてのセミナー講師として、全国の商工会議所や官公庁を中心に講演活動を行っている。

■お問い合わせ

鹿児島商工会議所 中小企業振興部 経営支援二課

TEL:099-225-9533 FAX:099-227-1977

メール:shien2@space.ocn.ne.jp