健康診断に関するアンケート調査 回答フォーム

日頃より、鹿児島商工会議所の事業運営にご協力賜り、厚く御礼申し上げます。
皆様のご意見を参考に、今後の事業を改善するため、アンケートにご協力くださいますようお願い申し上げます。

■ アンケートの回答ファーム(※全項目をご記入のうえ、ご送信ください。)

(1)以下の健診等を実施していますか?
    定期健診 実施している実施していない
    追加検査 実施している実施していない
    人間ドック 実施している実施していない

※(1)の質問に、1つでも「実施している」を選択した方は→→ (2)番へ
     全て「実施していない」を選択した方は→→ (7)番へお進みください。

(2)健康診断をどのように実施していますか?
    実施方法

実施回数
    実施時期 ◆1回目 ◆2回目
    (3)どこで定期健診を実施していますか?
    実施場所

(4)どのような種類の健康診断を受診していますか?(複数回答可)
    種 類

(5)現在利用している健康診断に関するご不満等はありますか?(複数回答可)
    ご 要 望

(6)現在利用している健康診断の助成制度はありますか?
    助成制度 あるない

※(1)の質問を「実施していない」と選択した方は、(7)からご回答ください。

(7)健康診断受診時にどのような点を重視しますか?(複数回答可)
    選択理由

(8)インフルエンザ予防接種の費用を、企業で負担していますか?
    費用負担 全額負担一部負担負担していない
    (9)産業医を選択していますか?
    産 業 医 はいいいえ検討中
    (10)健康診断時に、医師・看護師・リハビリ専門職等による「従業員向けの健康相談会」や「予防体操教室」を実施したら興味はありますか?
    相談会等 興味がある興味がない
    (11)「健康経営」という取り組みを知っていますか?
    認 知 度 知っている知らない
    (12)「健康経営」について、取り組んでいますか?
    実施度合 既に取組み済現在計画中興味がない
    (13)健康経営の一環として、取り組んでいることがあればお教えください。
    取組事例

◇事業所情報をご入力ください。
    事業所名
    所 在 地