健康経営優良法人直前対策オンラインセミナー

鹿児島商工会議所は、アクサ生命保険(株)鹿児島支社との共催で、健康経営優良法人(中小規模法人部門)直前対策オンラインセミナーを開催します。

「健康経営優良法人認定制度」とは、健康経営を実践している企業が社会的に評価される環境を整備することを目的に、経済産業省が制度設計を行い、日本健康会議が認定する制度です。2022年度の認定申請期間は令和3年8月30日(月)~令和3年11月1日(月)です。

本セミナーでは健康経営エキスパートアドバイザーが、優良法人認定の申請のポイントについてわかりやすく解説します。

「健康経営」とは、従業員の健康を経営的な投資と捉え、健康促進に積極的に取り組む企業経営スタイルを意味します。従業員の健康管理・健康づくりの推進は、単に医療費という経費の節減のみならず、生産性の向上・従業員の創造性の向上・企業イメージの向上等の効果が得られ、かつ、企業におけるリスクマネジメントとしても重要です。
※「健康経営」はNPO健康経営研究会の登録商標です。

■ 日時

令和3年9月22日(水) 10:00~12:00

■ 参加費

■ 参加方法

申し込みいただいた方に、招待メールをお送りします。

■ 講師

稲田 耕平 氏

(特定社会保険労務士/健康経営エキスパートアドバイザー)

■ 主催

アクサ生命保険株式会社 鹿児島支社

■ 共催

鹿児島商工会議所

■ 参加申込

以下の入力項目に必要事項をご記入のうえ、「送信」ボタンを押して送信ください。

事業所名 (必須)

参加者 部署・役職 (必須)

参加者 お名前 (必須)

電話番号 (必須)

招待メール送信先アドレス (必須)

鹿児島商工会議所 企業支援課

TEL 099-225-9522 FAX 099-227-1977

MAIL kigyoushien@sage.ocn.ne.jp

■ 個人情報の利用目的

• ○鹿児島商工会議所は、お客さまに関する情報を、当セミナー運営のほか、当商工会議所が実施する事業・サービスに関するご案内のために利用させていただきます。
    • ○アクサ生命は、お客さまに関する情報を、当セミナー運営のほか、次のような目的のために利用させていただきます。
    • ・関連会社・提携会社を含む各種商品・サービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
    • ・当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
    • ・その他保険に関連・付随する業務