健康経営セミナー

鹿児島商工会議所は、アクサ生命保険(株)鹿児島支社との共催で、健康経営実践セミナーを開催します。

健康経営エキスパートアドバイザーが、健康経営についての実践的な取り組みをご紹介いたします。

「健康経営」とは、従業員の健康を経営的な投資と捉え、健康促進に積極的に取り組む企業経営スタイルを意味します。従業員の健康管理・健康づくりの推進は、単に医療費という経費の節減のみならず、生産性の向上・従業員の創造性の向上・企業イメージの向上等の効果が得られ、かつ、企業におけるリスクマネジメントとしても重要です。
※「健康経営」はNPO健康経営研究会の登録商標です。

■ 日時

令和4年7月14日(木) 14:00~16:00

■ 会場

オンライン(Microsoft Teams会議)

■ 参加費

■ 定員

※定員になり次第、締め切らせていただきます。

■ 講演

「経営者のための健康経営実践セミナー」

~持続可能な健康経営にするために~

健康経営エキスパートアドバイザー/社会保険労務士

有限会社ピージェイハーベスト 代表取締役 沖倉 功能 氏

■ 主催

アクサ生命保険株式会社 鹿児島支社

■ 共催

鹿児島商工会議所

■ 参加申込

以下の入力項目に必要事項をご記入のうえ、「送信」ボタンを押して送信ください。

事業所名 (必須)

参加者 部署・役職 (必須)

参加者 お名前 (必須)

電話番号 (必須)

メールアドレス (必須)

鹿児島商工会議所 企業支援課

TEL 099-223-0011

MAIL kigyoushien@sage.ocn.ne.jp

■ 個人情報の利用目的

• ○鹿児島商工会議所は、お客さまに関する情報を、当セミナー運営のほか、当商工会議所が実施する事業・サービスに関するご案内のために利用させていただきます。
    • ○アクサ生命は、お客さまに関する情報を、当セミナー運営のほか、次のような目的のために利用させていただきます。
    • ・関連会社・提携会社を含む各種商品・サービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
    • ・当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
    • ・その他保険に関連・付随する業務