「健康経営優良法人2023」申請直前対策セミナー

健康経営優良法人2023の中小規模法人部門は10月21日が申請締め切りです。

鹿児島商工会議所は、アクサ生命保険鹿児島支社との共催で、申請にあたっての直前対策セミナーを開催します。

健康経営エキスパートアドバイザーが、申請の流れやポイントをわかりやすく解説します。

「健康経営」とは、従業員の健康を経営的な投資と捉え、健康促進に積極的に取り組む企業経営スタイルを意味します。従業員の健康管理・健康づくりの推進は、単に医療費という経費の節減のみならず、生産性の向上・従業員の創造性の向上・企業イメージの向上等の効果が得られ、かつ、企業におけるリスクマネジメントとしても重要です。
※「健康経営」はNPO健康経営研究会の登録商標です。

■ 日時

令和4年10月7日(金) 14:00~16:00

■ 会場

オンライン(Microsoft Teams)

■ 参加費

■ 定員

※定員になり次第、締め切らせていただきます。

■ 対象

健康経営優良法人2023(中小企業部門)に申請予定の企業経営者ならびに健康経営の担当者

■ 講師

任意メールアドレス

鹿児島商工会議所 企業支援課

TEL 099-223-0011

MAIL kigyoushien@sage.ocn.ne.jp

■ 個人情報の利用目的

• 鹿児島商工会議所は、お客さまに関する情報を、当セミナー運営のほか、当商工会議所が実施する事業・サービスに関するご案内のために利用させていただきます。
    • アクサ生命は、お客さまに関する情報を、当セミナー運営のほか、次のような目的のために利用させていただきます。
    • 関連会社・提携会社を含む各種商品・サービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
    • 当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
    • その他保険に関連・付随する業務