中小企業・小規模事業者のための最適IT活用術セミナー

新型コロナウイルスの影響は現在でも多くの業種に打撃を与えており、完全な収束は未だ見通しがつかない状況にあります。

その影響は多岐にわたり、飲食業や小売業等のEC化など、従来の販売・営業手法も大きく変化し、働き方改革においてもリモートワークなどでIT活用の需要が高まっています。

昨今のオンライン化の加速で「DX」という言葉はよく使われますが、言葉が先行して「DXとはそもそも何か」という基本的な部分を知らずに活用している方も多いのではないでしょうか。

本セミナーでは、身近なITやSNSを活用してすぐに取り組めるデジタル活用術について明るく楽しく解説いたします。

■ 日時

令和4年10月31日(月) 14:00~16:00

■ 場所

鹿児島商工会議所ビル4階ホール

■ 受講方法

①オンライン受講

オンラインミーティングツール「ZOOM」を使用します。

インターネット環境、音声出力可能なパソコン・タブレット・スマートフォンなど(マイク・WEBカメラ)が必要になります。

②会場受講(先着30名)

■ 受講料

■ 内容

1.コロナ禍の中小企業経営とDX推進

2.デジタル導入の各種支援策

3.DX推進を事業再構築につなげていくには

4.コロナを機に加速化するオンラインの活用

5.オンライン技術を販路開拓につなげる方法

6.自分でできるSEO対策

7.具体的なソフトウェアやアプリの実演・紹介等

■ 講師

竹内 幸次(たけうち こうじ)(株式会社スプラム 代表/中小企業診断士)

東証1部上場商社を経て経営コンサルタントとして独立。具体的で現実的な経営コンサルティングを得意とする。IT利活用、web・ブログ活用、ツイッター、フェイスブック活用、SEOのテーマ等で 2,600社以上の中小企業への経営コンサルティング、2,300回以上の講演実績がある。テレビコメンテーターやラジオトークなども行う。コンセプトは「経営をもっと身近に、もっと確かに」。わかりやすい講演とコンサルティングはプロ中のプロと定評がある。

■ 対象者

小規模事業者・中小企業者等

会員・非会員問わず、どなたでも無料で参加できます。

ダウンロードはこちらから⇒ DXセミナーチラシ

■ 参加申込

事業所情報

必須事業所名
    必須従業員数
    必須業種
    必須所在地
    必須TEL
    任意FAX

参加者1

必須お名前
    必須受講方法
    任意招待メール送信先 ※オンライン受講を希望の方は必ず入力してください。

参加者2

任意お名前
    任意受講方法

参加者3