枕崎産かつお腹皮のパスタ〜笑う腹皮〜

枕崎産かつお腹皮パスタ〜笑う腹皮〜

食材

枕崎産かつおの腹皮

材料

枕崎産かつおの腹皮、ショートパスタ(ベスビオ)、ピュアオイル又はExvオイル、たかの爪、アンチョビ、松の実、レーズン、サフラン、白ワイン、イタリアンパセリ、炒めたパン粉、ルーコラ、ういきょうの葉

【レシピ】
  • フライパンにオイル、ニンニク、たかの爪を入れて炒める。
  • アンチョビ、松の実、レーズン、かつおの腹皮、みじん切りにしたういきょうの葉を入れ、軽く炒めて白ワインを加える。
  • サフラン、イタリアンパセリを入れて塩で味を整える。
  • 茹でたパスタを和えて、皿に盛る。
  • 上から炒めたパン粉を振りかけ、イタリアンパセリ、ルーコラを飾る。
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