阿久根産きびなごのパスタ~恋する貴美女児(きびなご)~

枕崎産かつお腹皮パスタ〜笑う腹皮〜

食材

阿久根産きびなご一夜干

材料

阿久根産きびなご一夜干、阿久根産生のきびなご、パスタ(スパゲティ)、ピュアオイル又はExvオイル、適量ニンニク、たかの爪、イタリアンパセリ、ルーコラ

【レシピ】
  • 塩を控えめに、ぺペロンチーノのソースを作る。
  • 茹でたパスタとソースを和え、フードプロセッサーで粉末にしたきびなごをたっぷりからめて、塩で味を調える。
  • 皿に盛り付け、生のきびなごをフリットにして塩を振り、一匹のままを飾る。仕上げにきびなご粉末、イタリアンパセリ、ルーコラで飾り付けをする。最後にExvオイルを振り掛ける。
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