長島産地だこのパスタ~踊る鮹大王~

枕崎産かつお腹皮パスタ〜笑う腹皮〜

食材

長島産地タコ

材料

長島産地タコ、プチトマト、パスタ(スパゲティ又はリングイネ)、ピュアオイル又はExvオイル、ニンニク、たかの爪、たこの煮汁、イタリアンパセリ、ルーコラ、Exvオイル

【レシピ】
  • タコを塩揉みし、しっかりとヌメリをとり、ニンニク、たかの爪、白ワイン、水と共に中火から弱火で、タコが軟らかくなるまで40~50分煮込む。
  • タコの煮汁は残しておき、タコは冷えてからぶつ切りにする。
  • フライパンにオイル、ニンニク、たかの爪を入れて温め、タコ、プチトマト、イタリアンパセリ、タコの煮汁を入れて煮詰める。
  • 茹でたパスタを和え、塩で味を調え、お皿に盛る。
  • ルーコラ、イタリアンパセリで飾り付け、Exvオイルを振り掛ける。
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