黒豚なん骨の揚げピッツァ~Satuma Fritta~

黒豚なん骨の揚げピッツァ~Satuma Fritta~

食材

鹿児島産黒豚なん骨

材料

鹿児島産黒豚なん骨、リコッタチーズ(生クリームでのばしたもの)、モッツアレラチーズ、パルミジャーノチーズ又はグラナパダーノチーズ、黒こしょう、玉ねぎ、人参、セロリ、赤ワイン、トマトバッサータ、ローリエ、バジル

【レシピ】
  • 黒豚なん骨と野菜、赤ワイン、トマトバッサータ、ローリエなどをゆっくり、やわらかくなるまで煮込んで、黒豚なん骨のトマト煮を作る。
  • ピザ生地を薄く延ばす。
  • 黒豚なん骨トマト煮や細かくきざんだモッツアレラチーズ、生クリームでのばしたリコッタチーズなどをつめて、餃子のように包む。
  • 180℃~185℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  • 最後にパルミジャーノチーズ又はグラナパダーノチーズを振りかける。
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