商品ブラッシュアップセミナー 2部構成

 食品業界では、品質の良さだけでは選ばれにくい時代になっています。消費者の心をつかむためには、商品の背景や想いを的確に伝える「ブランドづくり」が欠かせません。本セミナーでは、実例をもとにブランド戦略の考え方や発信のポイントを整理し、商品価値を高めるヒントを学びます。自社商品の魅力を再発見し、次の一歩を考える機会として、ぜひご参加ください!

 

 

■ 日時

令和8年1月20日(火) 13:30~15:00

  令和8年1月27日(火) 13:30~15:00

  ※スポット参加(どちらか1回のみ)OK

■ 場所

  鹿児島商工会議所ビル 14階 大会議室(鹿児島市東千石町1番38号)

■ 受講方法

①会場受講

②オンライン受講

■ 受講料

無料

■ 内容

  <第1部>商品ブラッシュアップセミナー

  ➀商品の魅力の見直し(強みの再発見)

  ➁地域の強みの活用(地域らしさの表現)

  ③他業種との連携(アイデアとリソースの拡充)等

  <第2部>フォローアップセミナー

  ➀商品改善のふりかえり(成果と課題の整理)

  ➁売り方の見直し(販売方法の最適化)

  ③魅力の伝え方の工夫(伝える力の向上)等

■ 講師

  塩田 亜耶子 氏

  発酵食Lab株式会社 代表取締役

 2013年に東京から上甑島に移住。地域おこし協力隊として、食の特産品開発に従事。ブランディングや商品開発、販路開拓を行う。鹿児島の豊かな自然と食文化を活かし、実践から得たノウハウにより商品開発のプロセスを整理し『売る』ための基礎を整える支援を行っている。

  ▷鹿児島商工会議所エキスパート 

■ お申込み

中小・小規模事業者

会員・非会員問わず、どなたでも無料で参加できます。

  下記お問い合わせ先または参加申込みフォームからお申込みください。

◆ダウンロードはこちらから⇒ 商品ブラッシュアップセミナー

■ 参加申込

  ◎お申込みはこちらから

■ お問い合わせ

鹿児島商工会議所 産業振興部 産業振興課

TEL 099-225-9540 FAX 099-227-1977

MAIL  shinkou@road.ocn.ne.jp