(士業情報検索サイト)“鹿児島ビジネスドクターナビ”を開設しています!

鹿児島商工会議所のホームページ内に、士業情報検索サイト「鹿児島ビジネスドクターナビ」を開設しております。本サイトの目的は、企業の皆様が抱える様々な経営課題・問題点の解決・改善を支援するため、“悩みに最適な専門家探しのお手伝い”、あわせて当所会員サービスの一環として、“ドクター(士業)の皆様が持つ得意分野のPR”を行うことです。是非ご利用下さい。

■ 士業登録者の募集について

ドクターナビサイトでは、登録して頂ける行政書士や公認会計士など士業の資格を保有されている方を募集しております。募集内容につきましては、下記をご覧ください。皆様のお申込みをお待ち申し上げます。

なお、ご不明な点がございましたら、電話・メールでお気軽にお問合わせください。

■ 募集内容

1.登録できる業種(10業種・五十音順)

• ①行政書士
    • ②公認会計士
    • ③司法書士
    • ④社会保険労務士
    • ⑤税理士
    • ⑥中小企業診断士
    • ⑦土地家屋調査士
    • ⑧不動産鑑定士
    • ⑨弁護士
    • ⑩弁理士

2.登録条件

鹿児島商工会議所の会員であること

• ※会員にご加入されていない方で、本サイトへの登録をご希望される方は所定の会員加入手続きがございますので、下記6の「申込・問合先」までお電話・メールでお問合わせください。

【参考】「会員になるには」

3.登録料

無料

(上記1の資格を保有している方であれば、同一事業所から複数名の登録ができます)

4.登録メリット

• ・得意分野をPRする場として活用できる
    • ・顔写真やモットー、趣味等を掲載することでネットでも人柄が伝わりやすい

5.登録申込

下記「①登録申込書兼登録要領同意書」をダウンロードしてご入力の上、顔写真データ(縦長)とあわせてメールに添付し、下記メールアドレスまでお送り下さい。

①「登録申込書兼登録要領同意書」

②「登録要領」(必ずご一読ください)

• ※一つの資格につき1枚、①登録申込書をご入力下さい。お手数ではございますが、お一人で2つの資格を保有されている方は2枚ご入力下さい。

6.申込・問合先

鹿児島商工会議所 企業支援部 経営支援二課 担当:宮園

電話099-225-9534 Fax099-227-1977

メールアドレス shien2@space.ocn.ne.jp