会員になるには

■ 会員メリットの一例

• 全国・県内の経済情報を満載した会報「アイム」を毎月お届けします。
  • 時流に迅速に対応した各種講演会や研修会・セミナーに参加できます。
  • ホームページ、DM等を通じて国や県の施策をタイムリーにお届けします。
  • 金融・税務・労務管理、販売促進等あらゆる経営分野の相談に適切にお答えします。
  • 創業や経営革新のための窓口相談、専門家派遣などのサービスを無料で受けられます。
  • 資金の必要な方には、国・県・市の低金利の公的融資制度を斡旋します。
  • 小規模企業の方には、無担保・無保証人・低金利のマル経資金を推薦します。
  • 創業塾、商人塾などを通じて、明日の人材育成をサポートします。・生命共済、特定退職金共済、中小企業倒産防止共済などの共済制度に加入できます。
  • 会員交流会に参加することで会員のネットワークが広がります。
  • 自社PRや取引業者の検索ができるインターネット商工名鑑に無料登録できます。
  • 商談や待ち合わせにアイムビル13階の会員サロンを無料で利用できます。
  • 従業員の福利厚生増進のための職場定期健康診断やがんドック・脳ドックを会員割引料金で受診できます。

■ パンフレット ※画像をタップしてご覧ください。

★PDFでの閲覧はコチラから[PDF:4.3MB]コチラ

■ 会員になるには

鹿児島市内で6ヵ月以上営業する法人・団体および個人事業者はどなたでも入会できます。グループ企業、関連会社、子会社等は、それぞれの事業所ごとに入会できます。

■ 年会費

1口8,000円から何口でも加入できます。

• 会費は公租公課として損金(経費)処理ができます。
  • 会費は口座振替で納入できます。

■ 入会手続

加入申込書に所定の事項を記入、捺印のうえご提出いただきます。入会ご希望の際には、下記までご連絡ください。担当者が入会手続にお伺いします。

鹿児島商工会議所 企業支援課
TEL:099-225-9522