会員になるには

■ 会員メリットの一例

• ・全国・県内の経済情報を満載した会報「アイム」を毎月お届けします。
  • ・時流に迅速に対応した各種講演会や研修会・セミナーに参加できます。
  • ・ホームページ、DM等を通じて国や県の施策をタイムリーにお届けします。
  • ・金融・税務・労務管理、販売促進等あらゆる経営分野の相談に適切にお答えします。
  • ・創業や経営革新のための窓口相談、専門家派遣などのサービスを無料で受けられます。
  • ・資金の必要な方には、国・県・市の低金利の公的融資制度を斡旋します。
  • ・小規模企業の方には、無担保・無保証人・低金利のマル経資金を推薦します。
  • ・提携金融機関から金利優遇を受けられる会員ビジネスローンを利用できます。
  • ・創業塾、商人塾などを通じて、明日の人材育成をサポートします。
  • ・生命共済、特定退職金共済、中小企業倒産防止共済などの共済制度に加入できます。
  • ・新春会員交流会に参加することで会員のネットワークが広がります。
  • ・自社PRや取引業者の検索ができるインターネット商工名鑑に無料登録できます。
  • ・市内の映画館を格安料金(前売券1,000円)で利用できるシネクラブに入会できます。
  • ・商談や待ち合わせにアイムビル13階の会員サロンを無料で利用できます。
  • ・日商検定や国家資格取得のための資格取得教育講座を会員割引料金で利用できます。
  • ・従業員の福利厚生増進のための職場定期健康診断やがんドック・脳ドックを会員割引料金で受診できます。
  • ・年2回実施している全市連合大売り出しに参加できます。

■ 会員になるには

鹿児島市内で6ヵ月以上営業する法人・団体および個人事業者はどなたでも入会できます。グループ企業、関連会社、子会社等は、それぞれの事業所ごとに入会できます。

■ 年会費

1口8,000円から何口でも加入できます。※会費は公租公課として損金(経費)処理ができます。

※会費は口座振替で納入できます。

■ 入会手続

加入申込書に所定の事項を記入、捺印のうえご提出いただきます。入会ご希望の際には、下記までご連絡ください。担当者が入会手続にお伺いします。

鹿児島商工会議所 会員サービス部 TEL:099-225-9522

p5rn7vb